Descrizione
Ingredienti & Procedimento
120 gr di Yogurt greco
350 gr. di Pasta fillo rettangolare
1
Iniziate ponendo lo Skuta (o la ricotta) in una ciotola ampia
2
In un'altra ciotola poi sbattete le 3 uova, dunque aggiungete lo yogurt greco, il sale e il pepe, mescolando con una frusta per renderlo omogeneo e liscio
3
Aggiungete quindi il composto allo Skuta, mescolandolo a sua volta omogeneamente
4
Aggiungete poi l'olio d'oliva, continuando a mescolare con la frusta
5
Trasferite il tutto in una ciotola sufficientemente larga
6
Prendete una teglia di circa 20x30 cm, oleatela bene e foderatela con uno strato di pasta fillo, avendo l'accortezza di lasciarla cadere un po' oltre il bordo della teglia, in quanto essa servirà per chiudere il burek
7
Prendere un altro foglio di pasta fillo, asciugatelo ed immergetelo completamente nel composto appena creato, affinché si insaporisca
8
Fatto ciò stendetelo sulla teglia precedente, proseguendo nella medesima maniera fino a che il composto non si sarà esaurito, e terminando con uno strato di solo condimento, distribuito con un cucchiaio su tutta la superficie
9
Chiudete il burek stendendo un ultimo foglio di pasta fillo asciutta e sigillate ripiegando all'interno i bordi della pasta che fuoriescono dalla teglia
10
Spennellate quindi il tutto con l'albume
11
Infornate il burek, cucinandolo a 180° per 45 minuti circa, o comunque fino a quando la superficie non si sarà dorata
12
Sfornatelo e lasciatelo intiepidire, e poi buon appetito!
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