Descrizione
Ingredienti & Procedimento
17 gr. di Malto
Semi di sesamo q.b.
1
Innanzitutto dovete fare un preimpasto detto pasta di riporto. In una ciotola versate 20 gr di latte intiepidito e fatevi sciogliere all'interno 5 gr di lievito
2
In un'altra ciotola fate sciogliere 2 gr di sale con 20 ml di acqua tiepida
3
In un contenitore più grande, o in un impastatore elettrico, mettete 70 gr di farina, 2 gr di zucchero, 2 gr di malto, e unitevi le ciotole di acqua e latte preparate precedentemente
4
Impastate il tutto
5
Quando la consistenza dell'impasto diventa elastica aggiungete 4 gr di olio Evo e la stessa quantità di burro e continuate ad impastare
6
Una volta pronto, lasciate il preimpasto a lievitare avvolto nelle coperte
7
Dopo circa 5 ore potete procedere con l'impasto vero e proprio
8
Dovete ripetete esattamente lo stesso procedimento con le dosi che vi sono rimaste e aggiungere al nuovo impasto la pasta di riporto ormai lievitata
9
Lasciate riposare per 20 minuti, dopodiché iniziate a formare delle palline regolari e lasciatele riposare sulla teglia per altri 10 minuti coprendole con della pellicola
10
Infine spennellatele con l'uovo, versate a pioggia i semi di sesamo e fatele lievitare per un'altra ora
11
Infornate a 220° per 15 minuti
12
A cottura ultimata, sfornate e fate intiepidire.
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