Burro di Arachidi

Burro di Arachidi

Descrizione

Il Burro di Arachidi è una gustosa crema di origine americana. Si usa consumarlo con qualsiasi tipo di pasti, sia dolci che salati. La consistenza che si vuole ottenere dipende dalla quantità di olio che si utilizza, perciò fate attenzione alle dosi. Una volta che il vostro burro sarà pronto, versatelo in un vasetto di vetro precedentemente sterilizzato e chiudete con l'apposti coperchio. Fate rassodare in frigorifero e poi gustatelo. Se dovesse avanzarvi, vi basterà richiudere il vasetto e conservarlo in frigo. E' sconsigliata la congelazione. Se volete provare il burro di arachide per dare libero sfogo alla fantasia in cucina, provate a realizzare i cioccolatini ripieni con burro di arachidi, il frosting al burro di arachidi o il gufetto al burro di arachidi.

 


COME FARE Burro di Arachidi

Ingredienti & Procedimento

2,5 gr di Zucchero di Canna

5 gr di Millefiori

500 gr di Arachidi sgusciati

  • 1

    Per prima cosa sgusciate le arachidi.
    Rompete il guscio, basta fare una leggere pressione con le dita ed estraete i due frutti

  • 2

    Eliminate la pellicina marrone intorno ai frutti e metteteli in una ciotola

  • 3

    Quando avrete sgusciato tutte le arachidi, sistematele su una teglie rivestita con carta da forno e fatele tostare in forno a 170° per circa 13 minuti

  • 4

    Quando saranno cotte, sfornatele e poggiatele in una ciotola per farle raffreddare

  • 5

    Versate nel bicchiere del mixer lo zucchero di canna, il millefiori, l'olio di semi di arachidi e gli arachidi tostati

  • 6

    Frullate fino a quando otterrete una crema liscia e omogenea

  • 7

    Aggiungete un pizzico di sale e continuate a mixare

  • 8

    Per rendere il vostro burro più cremoso, vi basterà aggiungere un filo d'olio e frullare ancora un po'

  • 9

    Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, versate la crema in un vasetto i vetro precedentemente sterilizzato e con chiusura ermetica. Riponetelo in frigo per conservarlo oppure gustatelo al momento! Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:13
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
30/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità