Buseca

Buseca

Descrizione

La Buseca, o trippa alla milanese, è un saporoso secondo piatto importante della tradizione gastronomica lombarda. È una ricetta tipicamente invernale che veniva in origine preparata durante le festività natalizie. La preparazione prevede l'utilizzo di tagli di trippa mista di vitello, insaporiti con pancetta e verdure. Va lasciata cuocere a lungo e servita molto calda, accompagnata da fette di pane e, se gradita, da una spolverata di parmigiano grattugiato. Servite questo piatto caldo, preferibilmente in ciotoline di terracotta in modo da mantenere più al lungo il calore del piatto. Decorate con qualche foglia di salvia se preferite. Buona lettura.


COME FARE Buseca

Ingredienti & Procedimento

qualche foglia di Salvia

Pane a fette q.b.

Kg. 1,5 di Trippa mista di Vitello

50 gr. di Pancetta

  • 1

    Tagliate a striscioline la trippa dopo averla ben lavata

  • 2

    Pelate e affettate sottilmente la cipolla

  • 3

    Tritate la pancetta

  • 4

    Pulite e lavate sia il sedano che la carota e poi tagliateli a piccole rondelle

  • 5

    Mettete il burro in una casseruola di terracotta o di rame e fatelo fondere

  • 6

    Unite la pancetta, le verdure e le foglie di salvia

  • 7

    Lasciate rosolare e unite la trippa

  • 8

    Fatela insaporire per una decina di minuti mescolando con un cucchiaio di legno

  • 9

    Condite la trippa con sale e pepe appena macinato e copritela a filo con acqua

  • 10

    Mescolate e fate cuocere per 2 ore a fiamma bassa e a pentola coperta mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Distribuite la buseca molto calda, in fondine singole individuali insieme a fette di pane. Cospargetela, se gradito, con parmigiano grattugiato a piacere

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/01/2016

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