Descrizione
Ingredienti & Procedimento
300 gr. di Yogurt naturale
2 Cetrioli grossi
1 pizzico di Aneto essiccato
1
Per prima cosa, prendete i cetrioli, lavateli, sbucciateli e tagliateli a fettine molto sottili, con l'aiuto di una mandolina
2
Lavate le foglie di menta e, con un mortaio, tritatele finemente
3
Mondate l'aglio e pestate anch'esso con il mortaio
4
Prendete una terrina capiente, versateci dentro lo yogurt e aggiungete il succo di limone e il latte
5
Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio
6
A questo punto aggiungete lo spicchio d'aglio tritato e un pizzico di sale
7
Aggiungete l'olio a filo, mescolando sempre, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti
8
Aromatizzate il tutto con l'aneto e le foglie di menta sbriciolate
9
Infine, unite le rondelle di cetrioli e continuate a mescolare bene, per omogeneizzare il cacik
10
Come ulteriore accorgimento, filtrate il succo di limone con un colino, in modo tale da eliminare gli eventuali semi o filamenti presenti. Potete servire il cacik aggiungendo una spolverata di noci sgusciate e schiacciate grossolanamente e un filo d'olio. Per dare ancora più colore al piatto, unite dei petali di fiore ben lavati ed erba cipollina
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti