Descrizione
Ingredienti & Procedimento
160 gr. di pasta formato Calamarata
1 cucchiaio di Semi di senape
1
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme alla cipolla rossa di Tropea pelata e affettata.
2
Fatela appassire dolcemente e aggiungete i semi di senape.
3
Mescolate e mettete nella padella il polpo pulito, lavato e tagliato a pezzi.
4
Lasciatelo cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa mescolando spesso e poi aggiungete il vino bianco secco.
5
Fate cuocere il polpo per 20 minuti sempre a fiamma bassa e mescolando ogni tanto. Nel frattempo fate lessare la pasta per metà del tempo indicato sulla confezione.
6
Prelevate la pasta direttamente dalla pentola con una schiumarola e trasferitela nella padella conservando l'acqua di cottura. Fatela insaporire per qualche minuto mescolando delicatamente e a fiamma bassa. Quindi aggiungete un paio di mestoli dell'acqua di cottura della calamarata e mescolate. Continuate in questo modo finchè la pasta non si sia cotta.
7
Distribuite la calamarata risottata con polpo e semi di senape nelle ciotole individuali, spolverizzate con il basilico tritato e servite subito in tavola. Buon appetito!!!!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Tempo di cottura |
40 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
26/04/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Calamarata risottata con polpo e semi di senape:
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