Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Eviscerate i calamari (nella nostra ricetta peso iniziale 649 grammi) e lavateli sotto acqua corrente.
2
Questo il peso dopo la pulitura: 456 grammi.
3
Tagliateli ad anelli spessi circa 2 centimetri.
4
Pelate e tagliate le patate prima in 2 nel senso della lunghezza e poi e fette spesse circa 2 centimetri.
5
Mettete in una padella ampia uno spicchio d'aglio scamiciato e lasciatelo imbiondire in 4 cucchiai d'olio evo. Aggiungete poi le patate e i calamari.
6
Lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma allegra.
7
Unite i pomodorini privati dei piccioli e tagliati in 2 ed una presa di sale. Lasciate insaporire per 5 minuti.
8
Addizionate 2 bicchieri d'acqua tiepida, mettete il coperchio e lasciate in cottura per 35 minuti a fiamma sostenuta.
9
Trascorso questo tempo otterrete questo risultato. Profumate con prezzemolo fresco tritato al momento.
10
Impiattate e servite i vostri calamari con le patate (piatto ideale anche nella dieta dei più piccini). Buon appetito!
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