Calamari con patate

Descrizione
Come preparare i calamari con patate: la ricetta completa
L’unione calamari e patate è però quella che caratterizza questa ricetta: le poche calorie contenute nei molluschi (92 kcal per ogni 100 grammi) si sposano alla perfezione con la sostanziosità delle patate; inoltre i calamari garantiscono anche una grande quantità di omega 3 e di sali minerali e vitamine: tale composizione rende questi molluschi indicati per tenere in salute il sistema cardiocircolatorio, ma anche per mantenere in equilibrio il sistema nervoso. Benefici di salute a parte, i calamari con patate sono una delle ricette classiche che non possono assolutamente mancare nel ricettario di una casa italiana. Di alternative ce ne sono tante e qualcuna l’abbiamo già presentata: altre, come i calamari in umido con patate, le potete trovare nel nostro sito, insieme ad altre idee stuzzicanti per sfruttare al meglio le caratteristiche dei calamari.CONSERVAZIONE
Meglio consumare subito questo secondo piatto. In alternativa lo potere riporre in frigorifero, chiuso in un contenitore salvafreschezza, per un giorno.Ma senza divagare ancora, concentriamoci sulla ricetta di quest’oggi e vediamo come preparare i calamari con patate. Raccogliamo tutti gli ingredienti, indossiamo il grembiule di ordinanza e seguiamo alla lettera, passo dopo passo, le indicazioni del procedimento per preparare questo secondo piatto di pesce. E’ il momento di passare dalle parole ai fatti ed allora basta chiacchiere: ecco la ricetta completa, buona lettura e buona preparazione a tutti!
Vi consiglio di provare anche la ricetta dei calamari in umido.
Ingredienti
Procedimento



1Eviscerate i calamari (nella nostra ricetta peso iniziale 649 grammi) e lavateli sotto acqua corrente.2Questo il peso dopo la pulitura: 456 grammi.3Tagliateli ad anelli spessi circa 2 centimetri.



4Pelate e tagliate le patate prima in 2 nel senso della lunghezza e poi e fette spesse circa 2 centimetri.5Mettete in una padella ampia uno spicchio d'aglio scamiciato e lasciatelo imbiondire in 4 cucchiai d'olio evo. Aggiungete poi le patate e i calamari.6Lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma allegra.



7Unite i pomodorini privati dei piccioli e tagliati in 2 ed una presa di sale. Lasciate insaporire per 5 minuti.8Addizionate 2 bicchieri d'acqua tiepida, mettete il coperchio e lasciate in cottura per 35 minuti a fiamma sostenuta.9Trascorso questo tempo otterrete questo risultato. Profumate con prezzemolo fresco tritato al momento.

10Impiattate e servite i vostri calamari con le patate (piatto ideale anche nella dieta dei più piccini). Buon appetito!