Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Scorza grattugiata di 1 Lime
1
Per prima cosa, sistemate il cous cous in una ciotola, conditelo con un filo d'olio, e aggiungete la stessa quantità di acqua bollente, mescolate e coprite la ciotola con uno strato di pellicola per alimenti, lasciate raffreddare a temperatura ambiente fino a quando il cous cous avrà raddoppiato il suo volume
2
Nel frattempo, occupatevi dei calamari.
Vi consiglio di acquistarli già puliti dal vostro pescivendolo di fiducia in modo da facilitare la preparazione della ricetta, in caso contrario, sciacquate i calamari sotto l'acqua corrente, con un coltello tagliate via la parte finale del mantello e tirate via i tentacoli, la penna di cartilagine e le interiora
3
Eliminate anche la pelle esterna e sciacquate la testa sotto l'acqua corrente
4
Tagliate a pezzi molto piccoli i tentacoli e tenete da parte
5
Sciacquate e tritate finemente la carota e la zucchina, affettate anche il cipollotto e tagliate a dadini piccoli anche la dose necessaria di peperone
6
Infine, sbucciate lo spicchio d'aglio e fatelo imbiondire in una padella antiaderente abbastanza ampia con un giro d'olio evo
7
Aggiungete anche il cipollotto e bagnate con 2 cucchiai di brodo vegetale
8
Quando il cipollotto sarà appassito, unite i dadini di carota e il peperone, mescolate e fate cuocere per circa 5 minuti, se preferite aggiungete un pizzico di sale ed un pizzico di pepe
9
Quando le verdure inizieranno ad ammorbidirsi, unite anche i dadini di zucchina
10
A questo punto, aggiungete i tentacoli tritati e continuate la cottura a fuoco medio per altri 2 minuti. Sfumate con il vino bianco.
11
Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco ed aggiungete il cous cous, mescolate ed insaporite con la scorza di limone
12
Infine, per dare più freschezza e profumo al ripieno, aggiungete qualche foglia di menta fresca tritata
13
A questo punto, iniziate a farcire i vostri calamari, prendete una testa e aiutandovi con un cucchiaini, riempire il calamaro, fate attenzione a non imbottirlo troppo perchè potrebbe rompersi
14
Chiudetelo bloccando l'estremità con uno stuzzicadenti e fate la stessa operazione per tutti i calamari
15
Fate riscaldare un paio di cucchiai di olio evo in una padella antiaderente e quando sarà caldo, unite i calamari, fateli rosolare per circa 5 minuti per lato
16
Quando si saranno leggermente dorati, sfumateli con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura fino a quando l'alcool sarà evaporato, se preferite insaporite con qualche foglia di timo
17
Togliete dal fuoco e serviteli caldi, profumando con una manciata di foglie di menta tritate o con del lime. Buon appetito. Per altre ricette in cui utilizzare i calamari, cliccate qui
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