Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pulite i calamari staccando i tentacoli e conservando interi i ciuffi.
2
In una ciotola versate il prezzemolo e l'aglio tritati.
3
Condite con sale rosa e pepe verde. Unite il pangrattato. Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 2 cucchiai di vino bianco secco.
4
Mescolate fino ad ottenere un composto compatto ma soffice e ben amalgamato.
5
A questo punto versate sul fondo di una pirofila 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva e 2 cucchiai di vino bianco secco. Quindi iniziate a riempire le sacche. Aiutandovi con un cucchiaino inserite il composto fino a riempire a metà la sacca e poi infilate 1 ciuffo di tentacoli. Quindi chiudete i lembi delle sacche con uno stecchino.
6
Sistemate nella pirofila i calamari ripieni uno vicino all'altro. Spolverizzate con un velo leggerissimo di pangrattato.
7
Infine distribuite sopra i calamari il pecorino grattugiato.
8
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 20/25 o finchè la superficie dei calamari si sarà colorita e una leggera e dorata crosticina si sarà formata.
9
Trasferite i calamari ripieni di prezzemolo e aglio su di un piatto da portata e serviteli in tavola ben caldi insieme al loro fondo di cottura. Buon appetito.
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Tempo di cottura |
25 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
16/05/2019 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Calamari ripieni di prezzemolo e aglio:
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