Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per prima cosa, e sciacquate le patate sotto l'acqua corrente.
Fatele lessare in una pentola con l'acqua leggermente salata per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben ammorbidite
2
A cottura ultimata, fate intiepidire, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate
3
Nel frattempo, spuntate le zucchine e sciacquatele
4
Tagliatele a dadini e fatele rosolare per circa 10 minuti in una padella antiaderente con un giro d'olio e un pizzico di sale
5
Occupatevi dei calamari, sciacquateli sotto l'acqua corrente e dividete le teste dai tentacoli, tagliate via anche le pinne laterali
6
Tagliate i tentacoli e le pinne a pezzi piccoli e lasciateli scolare
7
Versate un giro d'olio in una padella e fate rosolare il mezzo spicchio d'aglio sbucciato
8
Quando l'aglio sarà imbiondito, eliminatelo e aggiungete i pezzi di seppia (solo tentacoli e pinne)
9
Fate soffriggere per qualche minuto
10
Sfumate con metà dose di vino bianco e aggiungete anche le zucchine
11
Mescolate aggiungete anche l'altra metà dose di vino, le patate schiacciate, un pizzico di sale e un pizzico di pepe
12
Fate insaporire per altri 2 minuti e poi togliete dal fuoco
13
Lasciate intiepidire e con un cucchiaio iniziate a riempire le teste dei due calamari
14
Quando saranno ben riempite, chiudete l'estremità con uno stuzzicadenti in modo da non far fuoriuscire il ripieno e sistemate i calamari su una teglia foderata con carta da forno
15
Spennellateli con un filo d'olio e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti
16
Quando saranno cotti, sfornate e serviteli accompagnando con un contorno di verdure che preferite. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette con i calamari, cliccate qui
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