Un secondo di pesce tanto semplice quanto gustoso: i
calamari ripieni in padella sono una ricetta molto facile da preparare, ideale anche per chi è alle prime armi in cucina o non è molto avvezzo a preparazioni elaborate. Ingredienti semplici e che facilmente si trovano in casa per preparare il ripieno di queste calamari che poi verranno cotti in padella. Se avete voglia di un secondo piatto di mare, la ricetta da scegliere potrebbe essere proprio questa. In casa vi basterà avere, calamari a parte, olive nere, acciughe e pancarré; poi olio e prezzemolo per condire e il gioco è fatto. Una preparazione adatta ad una cena settimanale ma anche ad un
pranzo domenicale o perché no da presentare quando si hanno ospiti a cena.
I calamari ripieni in padella conquisteranno realmente tutti con la loro semplicità e il loro buon gusto. Se non vi piace pulire i calamari potete anche farli pulire dal vostro pescivendolo di fiducia oppure acquistarli surgelati.
La ricetta dei calamari ripieni in padella
In quest’occasione, per fare i
calamari imbottiti in padella, abbiamo utilizzato una farcitura molto basica con ingredienti che facilmente si hanno in casa, ma le possibilità sono diverse. Ad esempio, su Cucinare.it vi proponiamo anche dei classici
calamari ripieni al forno con una farcitura un po’ più elaborata (ci sono ad esempio anche le uova) oppure dei
calamari ripieni di cous cous per un tocco un più particolare o ancora un
ripieno realizzato con le zucchine, un secondo reso più consistente anche dalla presenza delle patate.
CONSERVAZIONE
I calamari ripieni in padella possono essere conservati per un giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore, meglio se di vetro. Si possono anche congelare prima della cottura (a patto che siano freschi).
CONSIGLI
In questa ricetta abbiamo preparato un
ripieno semplice, senza le uova. In sostituzione, abbiamo aggiunto 4 cucchiai di latte. Come legante, se vi piace, potete usare un po' di
Grana Padano o del
Parmigiano Reggiano. In questo caso valutate solo alla fine, assaggiando, se aggiungere o meno una punta di sale al ripieno. Per un gusto più deciso aggiungete una spolverata di
pepe. Come contorno vi consiglio una gustosa
insalata di patate, una fresca insalata di stagione o una
teglia di verdure estiva.
Ma torniamo ai nostri
calamari ripieni in padella in bianco: scopriamo insieme quali sono i passaggi da seguire per insaporire di mare la nostra tavola. Procediamo quindi con la ricetta: buona lettura e buona preparazione a tutti!
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