Descrizione
Ingredienti & Procedimento
mezzo cubetto di Lievito
1 barattolo di vellutata di Pomodoro
3 Mozzarelle intere
1
Versate farina, sale, lievito sbriciolato, acqua tiepida e un po' d'olio all'interno di una grande ciotola
2
Mescolate il composto fino a che non si sara' amalgamato e continuate a lavorarlo, successivamente, su un piano
3
Lavorate fino a che non avrete ottenuto una palla di pasta omogenea
4
Fate lievitare la pasta, lasciandola su un tagliere coperta da un telo, per almeno 3 ore
5
Trascorso il tempo, prendete la pasta lievitata e dividetela in palline di circa 100 gammi l'una
6
Stendete le palline di pasta con le mani (se proprio non vi riesce usate un mattarello) al fine di ricavare dei dischi spessi mezzo centimetro e non troppo grandi di diametro
7
Spalmate un po' di salsa di pomodoro (che avrete posto in precedenza in una ciotola lasciandola insaporire con un pizzico di sale, un filo d'olio e basilico spezzettato) nel centro di ogni disco e aggiungete sopra della mozzarella tritata (dalla quale avrete eliminato il siero in eccesso)
8
Aggiungete ora un po' di prosciutto tagliato a piccoli pezzi e una foglia di basilico
9
Piegate ogni disco, facendo conciliare le due estremità,e sigillatelo aiutandovi con i rebbi di una forchetta
10
Fate scaldare, in una teglia, una buona quantità di olio di semi (o di oliva) ed immergetevi i calzoni
11
Questi devono essere coperti dall'olio (che deve essere ben caldo, ma non deve fumare)
12
Fate friggere per pochi minuti (3-4), controllando la cottura dal colore dei calzoni che devono diventare dorati
13
Il risultato sarà dei fagottini a mezza luna ripieni di filante mozzarella, pomodoro e prosciutto. Per una versione più fresca e vegetale condite i vostri calzoni con rucola, mozzarella e pomodorini
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