Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr. di Pane raffermo
2 lt di Brodo di carne
100 gr. di Speck
1
Cominciate mettendo il pane raffermo spezzettato in una ciotola
2
Aggiungetevi le uova e sbattete aggiustando di sale e pepe
3
Aggiungete il latte e continuate a mescolare
4
Ponete la ciotola coperta con un canovaccio a riposare per almeno 2 ore
5
Ricordatevi di mescolare ogni tanto il composto
6
Tagliate lo speck a dadini molto piccoli
7
Tritate la cipolla e soffriggetela in un filo d'olio con il burro
8
Incorporate il soffritto al composto del pane
9
Aggiungetevi il prezzemolo tritato, l'erba cipollina, la noce moscata, lo speck e, da ultima la farina
10
Mescolate per bene e ricoprite la ciotola per fare riposare l'impasto per un'altra mezz'ora
11
Prelevate dall'impasto delle porzioni che andrete a modellare a "canederlo", del diametro di circa 8 cm circa
12
Fate rotolare i canederli in una ciotola con della farina
13
Ponete il brodo a bollire
14
Tuffate i canederli e cuocete insieme per 15 minuti a fiamma bassa. Servite i canederli alla Tirolese nello stesso brodo ancora caldi
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