Canederli di Fegato

Descrizione
Ingredienti
- 75 gr di Fegato di Maiale a pezzi
- 60 gr di Pane Raffermo
- 1 Uovo di piccole dimensioni
- ½ Cipollotto
- 25 gr di Lardo a pezzi
- Prezzemolo q.b
- Scorza di ½ Limone grattugiata
- Maggiorana q.b
- Pepe q.b
- 25 ml di Latte
- 20 gr di Burro
- Sale q.b
- ½ Spicchio d'Aglio
- ½ lt di Brodo di Carne (facoltativo)
Procedimento
Per prima cosa, tagliate a pezzi anche grossolanamente il pane raffermo e lasciatelo in ammollo in una ciotola con il latte per circa 20 minuti. Nel frattempo, tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella con il burro. Quando la cipolla sarà appassita, unite il fegato tagliato a pezzi e il lardo.
Mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, oppure fino a quando il fegato sarà cotto. A questo punto, togliete dal fuoco e aiutandovi con un frullatore ad immersione, tritate tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate il mix ottenuto in una ciotola e aggiungete il pane strizzato dal latte di ammollo, qualche foglia di prezzemolo, la scorza di limone, un cucchiaino di maggiorana, una spolverata di pepe, un pizzico di sale, l'aglio tritato, e l'uovo e mescolate in modo da far ben amalgamare tutti gli ingredienti, coprite la ciotola con uno strato di pellicola trasparente e lasciate il composto in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, riprendete il mix dal frigo e con le mani formate delle palline. Immergete le palline nel brodo di carne e fatele riscaldare a fuoco lento per circa 5 minuti. Servitele calde e buon appetito.