Descrizione
Ingredienti & Procedimento
75 gr di Fegato di Maiale a pezzi
60 gr di Pane Raffermo
25 gr di Lardo a pezzi
½ lt di Brodo di Carne (facoltativo)
1
Per prima cosa, tagliate a pezzi anche grossolanamente il pane raffermo e lasciatelo in ammollo in una ciotola con il latte per circa 20 minuti
2
Nel frattempo, tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella con il burro
3
Quando la cipolla sarà appassita, unite il fegato tagliato a pezzi e il lardo
4
Mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, oppure fino a quando il fegato sarà cotto
5
A questo punto, togliete dal fuoco e aiutandovi con un frullatore ad immersione, tritate tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
6
Versate il mix ottenuto in una ciotola e aggiungete il pane strizzato dal latte di ammollo, qualche foglia di prezzemolo, la scorza di limone, un cucchiaino di maggiorana, una spolverata di pepe, un pizzico di sale, l'aglio tritato, e l'uovo e mescolate in modo da far ben amalgamare tutti gli ingredienti, coprite la ciotola con uno strato di pellicola trasparente e lasciate il composto in frigorifero per circa 2 ore
7
Trascorso il tempo necessario, riprendete il mix dal frigo e con le mani formate delle palline
8
Immergete le palline nel brodo di carne e fatele riscaldare a fuoco lento per circa 5 minuti. Servitele calde e buon appetito
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