Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per preparare i canestrelli dovete innanzitutto cuocere le uova in acqua bollente per 8 minuti e renderle sode, privarle del guscio, prendere i tuorli e setacciarli (oppure schiacciarli con una forchetta)
2
In un contenitore unite la farina setacciata, la fecola di patate setacciata, lo zucchero a velo, il burro ammorbidito freddo a pezzi, la scorza del limone e i semini della bacca di vaniglia
3
Impastate il tutto con le mani o all'interno di una planetaria
4
Aggiungete anche i tuorli setacciati precedentemente e continuate ad impastare, velocemente
5
A questo punto, formate un panetto ed avvolgete la pasta base per i canestrelli nella pellicola
6
Lasciatela riposare in frigo, per circa un'ora
7
Su una spianatoia leggermente infarinata, stendete con un mattarello, una sfoglia di circa 1 cm di spessore
8
Con l'aiuto di due formine (una più grande e l'altra più piccola) ritagliate la pasta in modo da formare dei fiori, fate un buco al centro, e poneteli distanziati su una teglia, foderata di carta forno
9
Infornateli in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 18 minuti (in forno ventilato a 150 gradi per 10 minuti)
10
I canestrelli sono pronti quando assumono un aspetto leggermente dorato
11
Una volta tolti dal forno, lasciateli raffreddare e poi cospargeteli di zucchero a velo
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