Descrizione
Ingredienti & Procedimento
16 Cannelloni
300 gr. di Broccoletti
200 gr. di Fagiolini
1 Cipollina
100 gr. di Emmental
100 gr. di Fontina
1
Mettete 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola
2
Fate fondere il burro e poi unite la cipollina tritata
3
Lasciatela appassire
4
Unite tutte le verdure mondate, lavate e tagliate a pezzettini
5
Lasciatele insaporire e poi bagnate con 2 cucchiai di acqua
6
Condite con sale grigio e pepe verde appena macinato, coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti
7
Preparate una besciamella con 40 gr di burro, 40 gr di farina e mezzo litro di latte
8
Insaporite con una grattata di noce moscata e condite con sale grigio e pepe verde e lasciate cuocere per 15 minuti
9
Quindi aggiungete la fontina tagliata a dadini e mescolate in continuazione finchè si sarà fusa
10
Incorporate alle verdure cotte il formaggio emmenthal grattugiato e 2 cucchiai della besciamella appena preparata
11
Fate lessare i cannelloni pochi alla volta in acqua bollente salata per 4 minuti
12
Poi scolateli bene e disponeteli sopra un canovaccio da cucina pulito
13
Imburrate una pirofila
14
Riempite i cannelloni con la farcia a base di verdure e sistemateli uno vicino all'altro nella pirofila
15
Copriteli con la besciamella e metteteli nel forno già caldo a 180 gradi
16
Lasciate cuocere per 25 minuti e poi estraete dal forno. Serviteli ben caldi
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