Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 gr di Cannelloni precotti
1
Per prima cosa, occupatevi delle patate.
Sciacquatele abbondantemente sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità
2
Fatele lessare per circa 25 minuti in una pentola con l'acqua salata
3
Nel frattempo, pulite i funghi e tagliateli a fette sottili
4
Versate in una padella un giro d'olio e unite la cipolla sbucciata e tritata, fate rosolare per qualche minuto
5
Aggiungete anche i funghi e aggiustate con un pizzico di sale, un pizzico di pepe, mescolate e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio e con coperchio
6
Quando saranno cotti, spegnete la fiamma e lasciate i funghi in padella con il coperchio chiuso
7
Scolate le patate e sistematele in una ciotola per farle intiepidire
8
Quando saranno maneggiabili, spellatele e schiacciatale con uno schiacciapatate
9
Mettete la purea ottenuta in una ciotola, aggiungete il latte, un pizzico di sale, il parmigiano e qualche fogliolina di prezzemolo tritato
10
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, ed infine unite anche i funghi
11
Adesso iniziate a preparare i vostri cannelloni
12
Versate alla base della pirofila che avete scelto per comporre la vostra ricetta con uno strato sottile di besciamella
13
Riempite uno per volta i cannelloni con il ripieno di patate e funghi, potete aiutarvi con un cucchiaino o se preferite con un sac a poche
14
Sistemate i cannelloni sullo strato di besciamella fino a completare la pirofila con uno strato uniforme
15
Cospargete i cannelloni con la besciamella e se preferite aggiungete una spolverata di parmigiano e di pepe
16
Coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti
17
Dopo i primi 20 minuti di cottura, togliete la stagnola e fate gratinare per il restante tempo. Sfornate e servite caldi. Buon appetito
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