Cannelloni con Funghi Porcini e Patate

Cannelloni con Funghi Porcini e Patate

Descrizione

I Cannelloni con Funghi porcini e Patate sono una ricetta che mi è stata suggerita da mia mamma che è una vera e propria appassionata di funghi. L' ho preparata domenica in occasione di un pranzo di famiglia, ho utilizzato i funghi freschi ma se avete quelli essiccati andranno bene lo stesso, e comunque vi assicuro che sono stati un successone a tavola. Il gusto deciso dei funghi si sposa perfettamente con la dolcezza delle patate e della besciamella, dando vita a un piatto rustico ma allo stesso tempo delicato. Buona lettura e se volete scoprire altre ricette di cannelloni, cliccate qui.



COME FARE Cannelloni con Funghi Porcini e Patate

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi delle patate.
    Sciacquatele abbondantemente sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali tracce di terreno o impurità

  • 2

    Fatele lessare per circa 25 minuti in una pentola con l'acqua salata

  • 3

    Nel frattempo, pulite i funghi e tagliateli a fette sottili

  • 4

    Versate in una padella un giro d'olio e unite la cipolla sbucciata e tritata, fate rosolare per qualche minuto

  • 5

    Aggiungete anche i funghi e aggiustate con un pizzico di sale, un pizzico di pepe, mescolate e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio e con coperchio

  • 6

    Quando saranno cotti, spegnete la fiamma e lasciate i funghi in padella con il coperchio chiuso

  • 7

    Scolate le patate e sistematele in una ciotola per farle intiepidire

  • 8

    Quando saranno maneggiabili, spellatele e schiacciatale con uno schiacciapatate

  • 9

    Mettete la purea ottenuta in una ciotola, aggiungete il latte, un pizzico di sale, il parmigiano e qualche fogliolina di prezzemolo tritato

  • 10

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti, ed infine unite anche i funghi

  • 11

    Adesso iniziate a preparare i vostri cannelloni

  • 12

    Versate alla base della pirofila che avete scelto per comporre la vostra ricetta con uno strato sottile di besciamella

  • 13

    Riempite uno per volta i cannelloni con il ripieno di patate e funghi, potete aiutarvi con un cucchiaino o se preferite con un sac a poche

  • 14

    Sistemate i cannelloni sullo strato di besciamella fino a completare la pirofila con uno strato uniforme

  • 15

    Cospargete i cannelloni con la besciamella e se preferite aggiungete una spolverata di parmigiano e di pepe

  • 16

    Coprite la pirofila con un foglio di carta stagnola e infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti

  • 17

    Dopo i primi 20 minuti di cottura, togliete la stagnola e fate gratinare per il restante tempo. Sfornate e servite caldi. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
10 persone
Pubblicata il
11/12/2015

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