Cannelloni ripieni di Mozzarella

Descrizione
Idee e consigli
per preparare i cannelloni ripieni di mozzarella
Essendo la pasta secca, deve essere condita con un sugo un poco liquido e abbondante: in questo modo i cannelloni risulteranno morbidi e cotti a puntino.
Ho utilizzato foglie di basilico surgelate da me alla fine dell'estate e conservate nel freezer: si conservano a lungo e sprigionano al meglio la loro fragranza.
Serviteli ben caldi: saranno filanti e morbidosi, una vera delizia!
Se volete scoprire altre ricette con cannelloni, potete consultare altre gustose preparazioni a questo link.Ingredienti
Procedimento



1Versate la passata di pomodoro in una ciotola2Condite con il sale viola e l'olio extravergine di oliva3Aggiungete le foglie di basilico, mescolate e lasciate riposare



4Nel frattempo cominciate a riempire i cannelloni uno per uno con la mozzarella tagliata a dadini5Riempiteli tutti6Versate 3 cucchiai di sugo sul fondo di una pirofila e spolverizzate con un cucchiaio di pecorino grattugiato



7Disponete i cannelloni nella pirofila mettendoli uno vicino all'altro8Copriteli tutti e bene con il sugo rimasto e spolverizzateli con 3 cucchiai di pecorino grattugiato9Mettete nel forno già caldo a 190 gradi e lasciate cuocere per 35 minuti

10Togliete dal forno, lasciate riposare 5 minuti e poi distribuite nei piatti individuali i cannelloni ripieni di mozzarella e serviteli subito