Seguici su:

Cannelloni ripieni di Mozzarella

Cannelloni ripieni di Mozzarella
5

Descrizione

Ecco la ricetta dei Cannelloni ripieni di Mozzarella. I cannelloni sono un piatto amato da grandi e piccini. Si possono farcire con svariati tipi di ripieno e condire sia in bianco che in rosso. Sono una versione assolutamente vegetariana, gustosa e filante molto semplice e veloce da preparare. Il sugo per condirli è realizzato con passata di pomodoro cruda e condita con sale viola, olio extravergine di oliva e basilico. La farcia è composta dalla sola mozzarella tagliata a dadini. I cannelloni all'uovo sono secchi e si riempiono senza bisogno di sbollentarli, quindi sono anche molto più semplici da farcire. Una volta riempiti, si coprono bene con il sugo e si fanno cuocere nel forno. Il risultato è un piatto molto appetitoso e sfizioso da servire anche come piatto unico.

Idee e consigli

per preparare i cannelloni ripieni di mozzarella Essendo la pasta secca, deve essere condita con un sugo un poco liquido e abbondante: in questo modo i cannelloni risulteranno morbidi e cotti a puntino. Ho utilizzato foglie di basilico surgelate da me alla fine dell'estate e conservate nel freezer: si conservano a lungo e sprigionano al meglio la loro fragranza. Serviteli ben caldi: saranno filanti e morbidosi, una vera delizia! Se volete scoprire altre ricette con cannelloni, potete consultare altre gustose preparazioni a questo link.

Ingredienti

Procedimento

Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 1
1
Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 2
2
Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 3
3

1Versate la passata di pomodoro in una ciotola2Condite con il sale viola e l'olio extravergine di oliva3Aggiungete le foglie di basilico, mescolate e lasciate riposare

Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 4
4
Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 5
5
Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 6
6

4Nel frattempo cominciate a riempire i cannelloni uno per uno con la mozzarella tagliata a dadini5Riempiteli tutti6Versate 3 cucchiai di sugo sul fondo di una pirofila e spolverizzate con un cucchiaio di pecorino grattugiato

Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 7
7
Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 8
8
Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 9
9

7Disponete i cannelloni nella pirofila mettendoli uno vicino all'altro8Copriteli tutti e bene con il sugo rimasto e spolverizzateli con 3 cucchiai di pecorino grattugiato9Mettete nel forno già caldo a 190 gradi e lasciate cuocere per 35 minuti

Cannelloni ripieni di Mozzarella preparazione 10
10

10Togliete dal forno, lasciate riposare 5 minuti e poi distribuite nei piatti individuali i cannelloni ripieni di mozzarella e serviteli subito

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:18

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto