Cannoli di Grana Ripieni

Descrizione
Cannoli di Grana Ripieni
. Se anche voi avete voglia di cambiare il solito antipasto di salatini e tartine, provate con i cannoli di grana padano ripieni. Si tratta di gustosissime cialde croccanti di formaggio, ripiene di verdure. Ottime da servire come antipasto sfizioso o come aperitivo per stuzzicare l'appetito dei vostri commensali. Cosa aspettate ? Leggete gli ingredienti e provatele ! Rimarrete soddisfatti! Serviteli accompagnandoli con un fresco negroni cocktail o un cocktail mimosa. Buona lettura e buona preparazione.Ingredienti
Procedimento
Cominciamo con la realizzazione dei cannoli. Grattugiate il grana e nel frattempo cominciate a far scaldare una padella antiaderente sul fuoco. Ponete sulla padella un foglio di carta da forno ritagliate precedentemente della sua misura.
Cominciate a distribuire sulla padella il formaggio grattugiato. La cosa importante è che non lasciate spazi vuoti. Lasciatelo sciogliere a fuoco lento.
Una volta scioltosi, toglietelo dal fuoco sollevando la carta da forno. Sulla stessa, cominciate ad arrotolarlo su se stesso delicatamente evitando di romperlo. In questo passaggio è possibile utilizzare i cannelli di alluminio, ma se non li avete, potete provarci tranquillamente con le mani, prestando però molta attenzione.
Proseguite fino alla realizzazione di dieci cannoli. Poneteli a raffreddare su di un vassoio e procedete con la preparazione del ripieno. Per prima cosa tostate i pinoli in una padella; aggiungete successivamente le carote tagliate a cubetti piccolissimi e i piselli.
Aggiungete l'olio e lasciate soffriggere. Salare e pepare. Dopo avere fatto raffreddare il ripieno amalgamatelo alla ricotta e procedete riempiendo a mano a mano i vostri piccoli cannoli in maniera delicata.
Poneteli su un vassoio da portata e decorateli con dell'erba cipollina a piccoli ciuffi posizionate i bordi del vassoio. Buon appetito!.