Descrizione
I Cannolicchi Al Forno Piccanti sono un goloso antipasto facile da realizzare. I cannolicchi sono dei frutti di mare molto deliziosi, hanno carni consistenti e dal sapore particolarmente gradevole. Vengono cotti al forno dopo essere stati cosparsi con un semplice trito di aglio, prezzemolo e peperoncino che regala molta vivacità a questo piatto ideale da assaporare in un menù a base di pesce, magari durante la cena della Vigilia di Natale. Per la realizzazione di questa ricetta vi consigliamo di utilizzare ingredienti freschi, inoltre accertatevi che i cannolicchi siano ben puliti prima di procedere alla preparazione. Potete condire con un filo d'olio aromatizzato al peperoncino oppure decorare il piatto con un limone a stella. Buona lettura.
Ingredienti & Procedimento
1
Pulite e lavate molto bene i cannolicchi
2
Apriteli con un coltellino molto affilato e lavate bene anche i frutti
3
Tritate il prezzemolo, i peperoncini piccanti e gli spicchi di aglio
4
Disponete i frutti di mare sopra una teglia foderata con carta oleata
5
Distribuiteci sopra il trito, bagnate con l'olio extravergine versandolo a filo e mettete nel forno già caldo a 200 gradi
6
Lasciate cuocere per 7 minuti e poi estraete dal forno
7
Distribuite i cannolicchi al forno piccanti in piatti individuali tenuti al caldo e serviteli subito e caldissimi.
Buon appetito!
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