Descrizione
Oggi vi presentiamo un antipasto di mare facile e veloce: i Cannolicchi Gratinati. Sono le donne che si occupano ogni giorno di ricette...Oggi tocca ad un nostro collaboratore che ci propone questo piatto molto particolare...Lasciamo che Vincenzo c'illustri, passo passo, quello che ha proporci..Gli cediamo questo spazio ed attendiamo un vostro parere in merito... "I cannolicchi gratinati sono un antipasto gustoso e raffinato. Questo è un piatto che mi è particolarmente caro. Ricordo che lo preparai in occasione di una grande festa: gli 80 anni di Roberto Murolo. All'epoca, appena diciottenne, lavoravo presso un rinomato ristorante di Bacoli, in provincia di Napoli. Vi posto la ricetta sperando di fare cosa gradita agli amanti dei cannolicchi. Buon appetito a tutti! Qualche consiglio per pulire per bene i cannolicchi
Ingredienti & Procedimento
1
Mettete i cannolicchi in una ciotola con abbondante acqua salata e lasciate che spurghino per circa 3 ore
2
Trascorso questo tempo passate al lavaggio
3
Eliminate dai cannolicchi tutto cio' che non è bianco e proseguite con il risciacquo, con un getto d'acqua non troppo potente
4
Lasciate integre le valve
5
Disponeteli su una leccarda da forno e conditeli con un filo d'olio evo , il sale, il pane grattugiato ed una noce di burro
6
Completate con del prezzemolo fresco
7
Ora sono pronti per la cottura che va fatta in forno preriscaldato a 200°C
8
Dopo 10 minuti estraete la teglia dal forno. Ecco pronti i vostri cannolicchi gratinati
9
Impiattate e serviteli subito!
10
Quindi, ricapitolando, i passaggi chiave per la riuscita di questa ricetta sono 2: la spurgatura (affinchè rilascino sabbia)
11
E la cottura che tassativamente non deve superare i 10 minuti altrimenti vi ritroverete con dei cannolicchi duri e gommosi
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