Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
per realizzare la ricetta il primo passo è la pulitura delle canocchie. Mettete a bagno le canocchie per circa un'oretta in acqua a temperatura ambiente. Quindi scolatele, tagliate antenne e zampette e praticate un taglio lungo tutto il dorso utilizzando un paio di forbici.
2
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella ampia che possa contenere tutte le canocchie insieme. Unite gli spicchi di aglio pelati, interi e leggermente schiacciati. Aggiungete anche il peperoncino sbriciolato e lasciate soffriggere lentamente a fiamma dolcissima.
3
Quando l'aglio ha preso colore, disponete nella padella tutte le canocchie con il dorso rivolto verso l'alto e spruzzatele con il vino bianco secco.
4
Alzate la fiamma e fatele cuocere per 5 minuti scuotendo la padella quasi in continuazione. A cottura ultimata, spegnete il fuoco.
5
Disponete le canocchie in piatti individuali oppure su di un piatto grande da portata. Cospargetele con il sughetto di cottura, spolverizzatele con prezzemolo fresco tritato a piacere e servitele subito in tavola. Ora potete assaporare le canocchie saltate in padella e buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Tempo di cottura |
10 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
10/07/2018 |
Valori nutrizionali di 1 porzione di Canocchie saltate in padella:
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