Descrizione
Ingredienti & Procedimento
250 gr. di Mandorle non pelate
4 gr. cucchiaino di Lievito in polvere
1
Preriscaldate il forno a 190°C
2
Tostate le mandorle fino a quando sono dorate
3
Tritatele anche grossolanamente
4
Passate alla preparazione dell'impasto. In una ciotola capiente montate bene le uova (3 intere ed 1 tuorlo), lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
5
Aggiungete il burro fuso (tiepido) e mescolate
6
Unite anche la farina setacciata con il lievito ed amalgamate tutti gli ingredienti
7
Compattate e ricavate due o tre panetti di impasto e incorporate le mandorle
8
Rovesciate l'impasto su di un piano da lavoro leggermente infarinato e formate 3 filoncini
9
Ponete i filoncini su una placca con carta da forno e spennellateli con un uovo intero sbattuto
10
Cuocete per 20 minuti a 190°C in forno preriscaldato (per controllare la cottura tagliate un rotolo a metà)
11
Trascorso il tempo necessario, sfornateli e fateli raffreddare leggermente
12
Abbassate la temperatura del forno a 170°C
13
Tagliate ogni filoncino in diagonale a fette spesse 1 cm e rinfornatele per 15 minuti o finché i cantucci non sono asciutti e dorati. Infine sfornateli, fate intiepidire e poi serviteli.
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