Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pulite i crostacei. Un'oretta prima della preparazione, mettete le cicale in una capiente ciotola colma d'acqua appena tiepida: eliminerete cosi' eventuali residui di sabbia.
2
Mettete subito sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata: vi servira' durante la preparazione per calarci i capellini (guadagnando tempo).
3
Nel frattempo in una padella mettete a soffriggere uno o due spicchi d'aglio scamiciati Quando Imbiondiscono rimuoveteli.
4
Disponete le cicale di mare nella padella e lasciate cuocere per 3/4 minuti.
5
Giratele almeno una volta durante la cottura.
6
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in due parti, il sale e un po' di prezzemolo.
7
Proseguite la cottura per 5/6 minuti.
8
Se necessita, aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta.
9
Trasferite le cicale in un piatto che coprirete e metterete da parte, lasciando libero il sugo.
10
Calateci i capellini un minuto prima della totale cottura e "saltate" o mantecate delicatamente a fuoco spento (i capellini scuociono velocemente).
11
Impiattate disponendo su ogni porzione due canocchie e decorando con un ciuffo di prezzemolo. Servite immediatamente i capellini con le cicale di mare. Buon appetito!
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