Descrizione
Sfizioso antipasto, tutto da assaporare e da servire ben caldo per godere appieno della fragranza sia dei molluschi che del liquore: le Capesante Con Salsa Al Marsala. La ricetta è facile da realizzare e sarà apprezzata anche dai palati più raffinati. Le capesante sono un mollusco facilmente digeribile, richiedono una breve cottura e si sposano bene con molti sapori, infatti spesso sono protagonisti di varie ricette come le capesante alla salvia, le capesante in salsa piccante e le capesante gratinate. In questa ricetta renderemo questi molluschi un piatto raffinato ed elegante sfumati con il sapore deciso del marsala. Per una preparazione più d'effetto, è consigliato servire le capesante in una delle proprie valve. Buona preparazione.
Ingredienti & Procedimento
1
Pulite le capesante,apritele e togliete i frutti dal guscio
2
Sciacquateli sotto acqua fresca corrente e disponeteli in una piccola teglia da forno in modo che stiano uno vicino all'altro e in un solo strato
3
Spolverizzateli con un pizzico di sale rosa, con noce moscata e con pepe rosa
4
Fate fondere, ma non brunire, il burro in una casseruola
5
Unite il Marsala, mescolate poi versate il composto bollente sopra le capesante
6
Mettetele in forno già caldo a 160 gradi e lasciate cuocere per 7 minuti
7
Estraete dal forno e servitele ben calde direttamente con la pirofila
8
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