Capperi sott'Olio

Capperi sott'Olio

Descrizione

I Capperi sott'Olio sono una conserva molto semplice da realizzare.

Ottimi per insaporire le insalate, per farcire le

bruschette

o anche da mangiare al naturale accompagnati con dei crostini di pane...

I capperi sono dei boccioli che vengono raccolti prima della fioritura, hanno un sapore deciso e allo stesso tempo che si adatta a svariate preparazioni come i crostini con capperi e pinoli, la verza saltata con capperi e olive, la caponata e tante altre che potrete trovare cliccando questo link.

Conservate i vostri capperi in vasetti sterilizzati ben chiusi, in un luogo fresco e asciutto.

Buona lettura a tutti!





COME FARE Capperi sott'Olio

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, sciaquate i vostri capperi sotto l'acqua corrente e fateli scolare

  • 2

    Riempite una ciotola con l'acqua e un pizzico di sale e lasciate in ammollo i capperi per 7 giorni

  • 3

    Scolate i capperi e cambiate l'acqua salata ogni giorno

  • 4

    Trascorsa la settimana, scolate i capperi e lasciateli in ammollo per 24 ore in una ciotola con 100 ml di acqua e 200 ml di aceto

  • 5

    L'indomani, sgocciolate i capperi e sistemate uno strato alla base di un vasetto precedentemente sterilizzato

  • 6

    Coprite con un filo d'olio extravergine e aggiungete un altro strato di capperi

  • 7

    Aggiungete un altro filo d'olio e continuate fino a terminare con l'olio. Chiudete il vasetto sterilizzato con l'apposito coperchio e conservatelo in dispensa per almeno 2 giorni prima di servire.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
Per 1 vasetto da circa 300 gr
Pubblicata il
04/01/2016

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