Seguici su:

Cappone ripieno con Mandorle, Castagne e Salsiccia

Cappone ripieno con Mandorle, Castagne e Salsiccia
5

Descrizione

Il Cappone ripieno con Mandorle, Castagne e Salsiccia è un piatto ricco e ottimo da portare intavola quando si hanno parecchi ospiti, magari in occasione di un pranzo della domenica. Il cappone è un gallo castrato che viene allevato e nutrito principalmente con cereali, in modo da ottenere una carne più tenera e delicata. Esistono una moltitudine di ricette per preparare il ripieno, in base alle vostre preferenze, stavolta io ho utilizzato, le salsicce, le mandorle, le noci, le prugne e altri ingredienti in modo da ottenere un piatto da leccasi i baffi!. Spero sia di vostro gradimento, buona lettura. Vi consiglio di ordinare il cappone dal vostro rivenditore almeno qualche giorno prima e di farlo già disossare in modo da facilitare la preparazione.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, sciacquate la patata. Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua leggermente salata e lessate la patata per circa 15 minuti. Nel frattempo, mettete in ammollo la mollica di pane in una ciotolina con il latte e tenete da parte.

Cappone ripieno con Mandorle, Castagne e Salsiccia preparazione 1
1

1Eliminate il budello della salsiccia e sbriciolatela, tritate le mandorleQuando la patata sarà cotta, scolatela e fate intiepidire. Sistemate in una ciotola la mollica di pane strizzata dal latte di ammollo,  la salsiccia sbriciolata, l'uovo, le castagne a pezzetti, le mandorle tritate, le prugne a pezzi e il parmigiano.

Cappone ripieno con Mandorle, Castagne e Salsiccia preparazione 2
2

2Pelate la patata e schiacciatela aiutandovi con uno schiacciapatate e aggiungetela al mix di ingredientiMescolate in modo da formate un ripieno omogeneo e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe. A questo punto, appoggiate il cappone su un piano diritto e aggiungete il ripieno sistemandolo in maniera omogenea.

Arrotolate il cappone e tenetelo ben fermo legandolo con lo spago da cucina, fate attenzione a chiudere bene i bordi in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca. Poggiate il cappone in una pirofila, irroratelo con un filo d'olio e infornatelo in forno preriscaldato a  180 gradi per circa 30 minuti. Mentre il cappone cuoce, sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzi anche grossolanamente, sciacquate e raschiate la carota e tagliatela a dadini ed infine tritate grossolanamente anche la costa di sedano.

Trascorsa la mezz'ora, sfornate il cappone e aggiungete nella pirofila la cipolla, la carota, il sedano, il rosmarino, l'aglio, la salvia, le olive nere e il vino bianco. Infornate nuovamente e continuate la cottura per circa 90 minuti. Se durante la cottura il cappone si dovesse seccare troppo, potete bagnarlo con un mestolo di brodo vegetale.

Cappone ripieno con Mandorle, Castagne e Salsiccia preparazione 3
3

3A circa 30 minuti da fine cottura, unite nella pirofila anche le patate congelate se preferite. Quando il cappone sarà cotto, sfornatelo e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito!

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:22

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto