Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Cappone da circa 700 gr
50 g di Mollica di Pane
1
Per prima cosa, sciacquate la patata
2
Portate ad ebollizione una pentola con l'acqua leggermente salata e lessate la patata per circa 15 minuti
3
Nel frattempo, mettete in ammollo la mollica di pane in una ciotolina con il latte e tenete da parte
4
Eliminate il budello della salsiccia e sbriciolatela, tritate le mandorle
5
Quando la patata sarà cotta, scolatela e fate intiepidire
6
Sistemate in una ciotola la mollica di pane strizzata dal latte di ammollo, la salsiccia sbriciolata, l'uovo, le castagne a pezzetti, le mandorle tritate, le prugne a pezzi e il parmigiano
7
Pelate la patata e schiacciatela aiutandovi con uno schiacciapatate e aggiungetela al mix di ingredienti
8
Mescolate in modo da formate un ripieno omogeneo e aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe
9
A questo punto, appoggiate il cappone su un piano diritto e aggiungete il ripieno sistemandolo in maniera omogenea
10
Arrotolate il cappone e tenetelo ben fermo legandolo con lo spago da cucina, fate attenzione a chiudere bene i bordi in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca
11
Poggiate il cappone in una pirofila, irroratelo con un filo d'olio e infornatelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti
14
Infornate nuovamente e continuate la cottura per circa 90 minuti
15
Se durante la cottura il cappone si dovesse seccare troppo, potete bagnarlo con un mestolo di brodo vegetale
16
A circa 30 minuti da fine cottura, unite nella pirofila anche le patate congelate se preferite. Quando il cappone sarà cotto, sfornatelo e fate intiepidire prima di servire. Buon appetito!
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