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Caramelle di pasta ripiene

Caramelle di pasta
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Descrizione

Oggi vi presento le caramelle di pasta farcite con spinaci e parmigiano, sfizioso primo piatto, adatto per grandi e soprattutto bambini. Confessatelo! Siete tra quei genitori che lottano tutti i giorni per cercare di far mangiare le verdure ai piccoli di casa ma l’operazione ha poco successo: ebbene, con le caramelle di pasta farete un grande passo in avanti. Scommettete? Già perché le caramelle di pasta fresche ripienehanno quella forma particolare che piace tanto ai bambini: visto mai uno di loro rifiutare una caramella? Ammettetelo, sono molto, molto di più le volte che siete voi a dover dire no alle loro richieste di caramelle. Beh, magari con queste caramelle di pasta non succederà la stessa cosa, ma ci andrete molto vicini. Una pasta che è simpatica da vedere, buona da mangiare ed anche salutare: il classico mix che dovrebbe essere presente in ogni ricetta, che sia di un primo o un secondo piatto!

Come preparare le caramelle di pasta fresca con spinaci e parmigiano

Io le preparo almeno una volta al mese per le mie figlie e riscuotono sempre un gran successo. Possono essere condite semplicemente con burro e formaggio grattugiato oppure, se preferite, potete optare per la salsa di pomodoro preparata al momento. Il ripieno in questo caso è fatto con gli spinaci, ma potete provare anche delle altre soluzioni senza per questo che la ricetta perda di gusto. Tornando alle caramelle di pasta con gli spinaci potete anche realizzare un impiattamento bello da vedere. Così se volete rendere più interessante la presentazione in tavola potete decorare le caramelle ripiene con degli spinaci tritati finemente. Come detto poi, per gli ingredienti potete sbizzarrirvi come volete o come vuole il vostro frigorifero e la vostra dispensa. Ma vediamo la ricetta delle caramelle di pasta: un primo piatto buonissimo ed apprezzato da tutti! Buona lettura e buona preparazione!

Ingredienti

Procedimento

Pulite e lavate bene gli spinaci. Trasferiteli in una pentola con poca acqua salata e cuoceteli aggiungendo solo un pizzico di sale. Quando saranno diventati teneri scolateli e lasciateli raffreddare.

Per eliminare l'acqua in eccesso strizzateli a due mani e poi tagliateli finemente a coltello. Trasferiteli in una terrina assieme alla ricotta. Salate, aggiungete un'abbondante grattugiata di noce moscata e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.

Versate la farina sulla spianatoia formando una fontana, create con le dita una cavità al centro e rompeteci dentro le uova. Impastate con le mani fino a otterrete un panetto compatto. Ricopritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per venti minuti poi riprendetelo e stendetelo con il mattarello. La sfoglia dovrà essere molto sottile.

Ricavatene dei dischi con un comune coppa pasta o utilizzate un bicchiere. Sistemate al centro di ogni disco un cucchiaio scarso di farcia e poi arrotolatelo su se stesso. Chiudete le estremità ottenendo così la forma di una caramella.

Lessate la vostra pasta ripiena in acqua bollente salata e dopo averla scolata conditela con il burro fuso e il parmigiano grattugiato. Buon appetito..

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:10

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