Carbonade

Carbonade

Descrizione

La Carbonade è un secondo piatto molto saporito. Si tratta di uno spezzatino di manzo prima fatto marinare con aromi e vino bianco, e poi cotto nel vino rosso. Il risultato è una carne morbidissima, molto saporita e aromatica, con un sugo abbondante che, durante la cottura, diventa una salsa densa e veramente prelibata. Si serve molto caldo accompagnato con polenta fumante o con un soffice purè di patate. Gustate questo piatto ben caldo, magari degustando un buon bicchiere di vino rosso. Prima di servire la vostra carbonade, potete profumare con qualche rametto di rosmarino fresco. Buona lettura e buona preparazione a tutti.


COME FARE Carbonade

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pelate lo spicchio di aglio e tritatelo finemente insieme alle foglie di alloro e di salvia e agli aghi del rosmarino

  • 2

    Tagliate a pezzettini la polpa di manzo e mettetela in un terrina insieme al trito di erbe aromatiche, al sale, al pepe nero e al vino bianco

  • 3

    Mescolate bene e lasciate marinare nel frigorifero per una giornata

  • 4

    Scolate la carne dalla marinata e infarinatela

  • 5

    Mettete il burro in una casseruola, fatelo fondere e unite la carne

  • 6

    Lasciatela rosolare da tutti i lati per 5 minuti

  • 7

    Quindi scolatela e mettetela da parte al caldo

  • 8

    Nella stessa casseruola versate le due cipolle pelate e tritate finemente facendole imbiondire per un paio di minuti

  • 9

    Rimettete la carne nella casseruola, versate il vino rosso e fate cuocere a fuoco basso per 60 minuti

  • 10

    Una volta che la carne è cotta, aggiustate di sale e spolverizzate abbondantemente con pepe nero. Mescolate e servite in tavola la carbonade bella calda e fumante

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
01:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/01/2016

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