Descrizione
Ingredienti & Procedimento
800 gr. di Carne di Manzo (o di cinghiale)
1 cucchiaio di Zucchero di Canna
330 ml di Birra Belga scura
100 gr. di Pancetta
2 fette di Pane
2 cucchiai di Senape
3 rametti di Timo
1
Per preparare il piatto, per prima cosa dovete tagliare la carne a tocchetti di circa tre centimetri
2
Pulite la cipolla e sminuzzatela
3
In una padella antiaderente, fate sciogliere il burro e, successivamente, rosolate la pancetta, finché non diventa croccante, quindi mettetela da parte
4
Nello stesso grasso della pancetta fate indorare la cipolla per circa 15 minuti a fuoco basso e dopo aggiungete lo zucchero di canna, per caramellare
5
Con l'aiuto di un colino, eliminate il grasso delle cipolle, conservandolo
6
In un altro contenitore, unite la farina, il pepe, il sale e amalgamate il tutto
7
A questo punto, aggiungete i tocchetti di carne e mescolate, così da creare uno strato di condimento sulla carne stessa
8
Rosolate la carne in un po' olio, aggiungendo gradatamente il grasso scolato in precedenza
9
Mettete da parte la carne e, nella padella, mettete l'aceto e la birra, fate bollire e scrostate il fondo del tegame
10
In una pirofila, disponete la cipolla, la carne, la pancetta in più strati e cospargete il tutto con la salsa ottenuta in precedenza
11
Eliminate la crosta esterna del pane e spalmate la parte restante con la senape
12
Ponete le fette di pane sulla pietanza, con la senape a contatto della carne
13
Coprite con carta stagnola e fate cuocere in forno preriscaldato a 160°, per circa 2 ore
14
Sfornate e servite. Buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti