Descrizione
Ecco la gustosa e particolare ricetta della carbonara con wurstel. Nella mia famiglia la pasta alla carbonara è un piatto che prepariamo con regolarità almeno una volta alla settimana. La ricetta di questo piatto è semplice da realizzare ed è l'ideale per un pranzo oppure per una cena. Una preparazione molto semplice che trova la sua origine in un passato non troppo lontano: si racconta, infatti, che la carbonara originale sia nata durante la seconda guerra mondiale. Il merito – perché di merito senza ombra di dubbio si tratta – va a Renato Gualandi, giovane cuoco bolognese che il 22 settembre 1944 fu incaricato di preparare il pranzo per l’incontro tra l’ottava armata inglese e la quinta americana a Riccione, città appena liberata dai nazifascisti. Cosa preparare? Niente di più facile che scegliere ingredienti presenti nelle razioni dei soldati americani: bacon, crema di latte, formaggio e rosso d’uovo in polvere. Con l’aggiunta di un po’ di pepe si ebbe un risultato fantastico, tanto che questa ricetta è riuscita a conquistare entrambi i lati dell’Oceano. La pasta alla carbonara può soddisfare i gusti di tutti ed ha un condimento che si adatta a qualsiasi tipo di pasta con qualsiasi forma.
Personalmente in questo caso preferisco l'uso degli spaghetti e alla pancetta aggiungo i wurstel rivisitando la ricetta: si avrà così la pasta alla carbonara con wurstel, una piccola variante al piatto tradizionale senza però uscire troppo dai binari di una ricetta che ha fatto storia. Non è insolito allora ritrovarsi a cucinare questa ricetta pasta alla carbonara con wurstel: vera delizia capace di conquistare anche i bambini. Gustate questo primo piatto ben caldo e insaporite con del pepe macinato fresco prima di servire. Se cercate invece la vera ricetta della carbonara, potete consultarla su Cucinare.it: buona lettura!
Ingredienti & Procedimento
1
Per preparare la pasta alla carbonara iniziate con il tagliare la pancetta a cubetti ed i wurstel a rondelle
2
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua e salatela
3
Intanto, in una ciotola a parte, sbattete le uova, aggiungetevi un pizzico di sale e metà del pecorino grattugiato
4
In una padella versate 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate rosolare la pancetta ed i wurstel insieme a qualche pezzetto piccolo di cipolla
5
Se aggiungete un pizzico di origano questo esalterà il sapore della pancetta, dei wurstel e di tutto il soffritto
6
Quando l'acqua bolle buttate la pasta ed un minuto prima del termine di cottura dovrete scolarla conservando l'acqua di cottura
7
Mettete la pasta nella padella insieme alla pancetta ed ai wurstel lasciando cuocere a fuoco medio
8
Mescolate per amalgamare la pasta con il soffritto
9
A questo punto potete aggiungere le uova sbattute e mescolare
10
Aggiungete il restante pecorino grattugiato, un po' di pepe e 2 cucchiai di acqua di cottura
11
Mescolate fin quando il tutto non si sarà amalgamato bene. Basteranno pochissimi minuti a seconda della consistenza che più vi aggrada dell'uovo. L'importante è che non risulti troppo liquido o troppo cotto. Servite calda e gustate la vostra pasta alla carbonara rivisitata! Per decorare potrete aggiungere qualche rametto di rosmarino o qualche foglia di menta
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