Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 cucchiai rasi di Pangrattato
1
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e coriacee. Tagliateli a metà ed eliminate il fieno interno. Poi tagliateli ancora a spicchi poco spessi. Infine metteteli in acqua acidulata con il succo del limone biologico
2
Fateli lessare in acqua bollente salata per una decina di minuti
3
Poi scolateli e metteteli in una terrina
4
Mettete in una terrina il pecorino grattugiato
5
Unite il pangrattato
6
Aggiungete la maggiorana e condite con il sale rosso, una bella macinata di pepe misto e l'olio extravergine di oliva
7
Mescolate fino a che gli ingredienti si siano ben amalgamati e il composto risulti granuloso
8
Ungete una pirofila con un filo d'olio extravergine di oliva e disponeteci le fettine di carciofi una vicina all'altra sovrapponendole leggermente. Quindi spennellate i carciofi con poco olio extravergine di oliva
9
Spargete sopra tutta la superficie il mix preparato. Mettete nel forno già caldo a una temperatura di 180 gradi
10
Lasciate cuocere per 20 minuti e poi estraete dal forno
11
Portate in tavola i carciofi al forno e servite i vostri commensali. Buon appetito!
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