Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pulite i carciofi. Eliminate le foglie esterne più dure. Aiutandovi con un coltellino a lama ricurva eliminate la parte viola di ogni foglia, procedendo verso l'interno
2
In questa fase il carciofo avrà già assunto la forma a rosa. Continuate la pulizia del gambo (compresa la parte rimasta delle attaccature delle foglie piu' esterne)
3
Immergete i carciofi puliti in acqua e limone per 10 minuti
4
Sgrondateli ed asciugateli. Betteteli poi l'uno contro l'altro per farli aprire
5
Metteteli a friggere in un tegame con tanto olio da ricoprirli. Continuate la cottura per 10, 15 minuti a fiamma media
6
Mettete i carciofi in un piatto e lasciateli raffreddare per una ventina di minuti capovolti
7
Trascorso questo tempo aprite di piu' le foglie per l'effetto rosa e condite i carciofi con sale e pepe
8
Fateli friggere nuovamente per 1 minuto a fiamma alta
9
I vostri carciofi alla giudia sono pronti per essere gustati.
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