Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Disponete in una pirofila 6 fondi di carciofo e spennellateli velocemente all'interno e all'esterno con olio extravergine di oliva.
2
Mettete il resto dell'olio extravergine di oliva in una ciotolina insieme allo spicchio di aglio pelato e tagliato a piccolissimi pezzetti.
3
Aggiungete il pecorino grattugiato, il pangrattato, il vino bianco, il prezzemolo tritato, sale rosa e pepe rosa.
4
Mescolate bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Quindi riempite i fondi dei carciofi.
5
Aggiungete un filo di acqua sul fondo della pentola facendo attenzione a non bagnare i carciofi. Spolverizzate con un velo leggero di pangrattato fino.
6
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi e lasciate cuocere per 25 minuti. Prima di togliere dal forno, alzate la fiamma a 200 gradi lasciando cuocere per altri 5 minuti.
7
Estraete dal forno, distribuite nei piatti individuali i Carciofi Farciti con pecorino al gratin guarnendo con foglie di insalata a piacere e servite in tavola. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
30 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
27/03/2020 |
Valori nutrizionali per 1 Carciofo medio farcito con pecorino al gratin
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