Descrizione
Ingredienti & Procedimento
30 gr. di Mollica di pane
1
Mettete in ammollo i funghi i secchi in acqua tiepida per mezz'ora: una volta terminata l'operazione, scolate i funghi e strizzateli ma conservate la loro acqua
2
Fate ammollare la mollica di pane in acqua fredda
3
Mettete in un mixer il prosciutto crudo, il cipollotto pelato, l'aglio, le foglioline di menta, i funghi secchi scolati e strizzati e la mollica di pane anch'essa ben scolata e strizzata
4
Condite con sale grigio e tritate tutti gli ingredienti
5
Pulite i carciofi e allargateli bene al centro
6
Infine farciteli con il composto tritato
7
Versate in un tegame un mestolo di acqua fredda e due cucchiai dell'acqua dei funghi filtrata con un colino
8
Condite con l'olio extravergine di oliva e il sale grigio
9
Disponeteci i carciofi in modo che stiano in piedi e uno vicino all'altro
10
Accendete il fuoco, copriteli e lasciateli cuocere a fiamma dolce per 25 minuti
11
Una volta cotti, distribuite i carciofi farciti con prosciutto crudo nei piatti individuali e serviteli subito in tavola
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