Descrizione
Ingredienti & Procedimento
80gr. di Speck
1
Iniziate pulendo i carciofi (potete consultare anche la nostra guida); eliminate le foglie più esterne
2
e parte del gambo, rimuovendo lo strato esterno fibroso
3
Rimuovete anche le punte
4
Tagliate i carciofi a spicchi e immergeteli via via in una ciotola con acqua ed il succo di mezzo limone
5
Fate soffriggere dolcemente mezza cipolla in un giro d'olio extravergine d'oliva
6
Unite i carciofi scolati e fateli rosolare per alcuni minuti
7
Unite un mestolino d'acqua, appena un pizzico di sale e lasciate cuocere i carciofi per una quindicina di minuti con coperchio (se si asciugano troppo in cottura, unite un altro poco d'acqua)
8
Un paio di minuti prima del termine della cottura (per regolarvi punzecchiate con una forchetta un gambo, se risulta tenero senza spappolarsi allora ci siete) unite lo speck, il prezzemolo tritato, e, se necesssita, correggete di sale
9
I vostri carciofi in padella sono pronti per essere disposti nei piatti e serviti. Buon appetito!
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