Descrizione
Ingredienti & Procedimento
8 Caricofi
1
Per prima cosa è necessario pulire accuratamente i carciofi che avete a disposizione. Proteggetevi le mani con un paio di guanti in lattice se volete evitare che si macchino di nero oppure, in alternativa, potete strofinarle dopo la pulitura con una fetta di limone per sbianchirle
2
Eliminate le foglie più esterne e coriacee dei carciofi poi tagliate le punte rimanenti
3
Divideteli a metà con un coltello e incidete la parte centrale per togliere la peluria che contengono
4
Con il palmo della mano schiacciate gli spicchi d'aglio senza togliere la buccia
5
Metteteli in un tegame assieme a un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e fateli rosolare per qualche minuto
6
Unite i carciofi puliti e proseguite la cottura per una ventina di minuti a pentola scoperta
7
Di tanto in tanto controllate la quantità del liquido di cottura. Se vi sembra scarsa aggiungete un mestolo di brodo vegetale bollente
8
Spegnete la fiamma e insaporite la preparazione con abbondante prezzemolo fresco tritato, sale e una macinata di pepe più o meno abbondante a seconda dei gusti. Servite in tavola i carciofi appena trifolati per evitare che perdano parte della loro bontà
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