Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 kg di Carciofini piccoli
1
Per prima cosa, pulite i carciofiniEliminate le foglie più esterne e scure, quando inizierete a raggiungere il cuore del carciofo (più chiaro e tenero), fate un taglio a metà altezza in modo da eliminare la parte superiore delle foglie
2
Eliminate anche il gambo situato alla base del carciofo
3
Versate dell'acqua fredda in una ciotola, aggiungete il succo di limone, il sale e lasciate in ammollo i carciofi per circa 2 ore
4
Nel frattempo, versate in una pentola con i bordi alti 1 litro di acqua e 1 litro di aceto e portatela a ebollizione
5
Scolate i carciofini dall'acqua di ammollo e fateli cuocere nella pentola per circa 10 minuti
6
A cottura ultimata, scolate i carciofini e poggiateli uno ad uno con la testa rivolta verso il basso su un canovaccio
7
Lasciateli asciugare per circa 10 ore
8
Trascorso il tempo di posa, sbucciate e tagliate l'aglio a fettine, sciacquate il prezzemolo e tritatelo ed infine tagliate il peperoncino a pezzi piccoli
9
Prendete i barattoli precedentemente sterilizzati che avete scelto per la conserva e iniziate a riempirli
10
Versate alla base un filo d'olio, aggiungete qualche pezzo d'aglio, di peperoncino e prezzemolo e i carciofini
11
Riempite il barattolo e coprite i carciofini con l'olio di semi e l'olio di arachidi in egual misura. Chiudete ermeticamente e lasciate riposare per almeno 10 giorni prima di poter gustare i vostri carciofini sott'olio!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti