Seguici su:

Carne salada con Patate rustiche

Carne salada con Patate rustiche
5

Descrizione

Oggi vi propongo un piatto particolare e molto saporito, facile e veloce da preparare: la Carne salada con Patate rustiche.

La carne salada è una specialità tipica del Trentino Alto Adige

Soprattutto della zona del Garda trentino che, però, si trova anche nei grandi supermercati di tutt'Italia. È una carne molto magra. Si ricava da un taglio di bovino adulto che viene salata e poi immersa in una salamoia speziata e lasciata aromatizzare. Può essere consumata cruda, se tagliata molto sottile, e condita con olio extravergine di oliva da servire come un carpaccio sia come antipasto e sia come secondo piatto. Può anche essere proposta cotta velocemente per un paio di minuti come leggero secondo piatto, ma deve essere tagliata più spessa, e viene accompagnata tradizionalmente da fagioli.

In questa ricetta viene abbinata a patate dorate e fragranti

Aromatizzate con timo, rosmarino e maggiorana e arricchite con bacche di ginepro. Portatela in tavola accompagnata con il pane nero speziato tipico trentino oppure con pane integrale o ai cereali.

Ingredienti

Procedimento

Carne salada con Patate rustiche preparazione 1
1
Carne salada con Patate rustiche preparazione 2
2
Carne salada con Patate rustiche preparazione 3
3

1Versate l'olio di semi di girasole in una padella e unite le bacche di ginepro leggermente schiacciate con una forchetta2Unite le erbe aromatiche e fate scaldare leggermente l'olio3Quindi aggiungete le patate pelate e tagliate a listarelle grandi e di medio spessore

Carne salada con Patate rustiche preparazione 4
4
Carne salada con Patate rustiche preparazione 5
5
Carne salada con Patate rustiche preparazione 6
6

4Fatele friggere finchè si saranno ben dorate girandole un paio di volte in modo che si insaporiscano bene5Quindi prelevatele con una schiumarola forata e sgocciolatele bene6Mettete le fette di carne salada in una padella antiaderente

Carne salada con Patate rustiche preparazione 7
7
Carne salada con Patate rustiche preparazione 8
8

7Fatele cuocere un minuto per lato8Disponetele su di un piatto da portata e sistemateci intorno le patate. Portate subito in tavola la carne salada con patate rustiche e buon appetito.

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto