Le
Carote Al Latte, come suggerisce il nome, sono un Contorno che si realizza cuocendo le carote direttamente nel latte. Facili e veloci da fare, le carote al latte cremose sono amate da grandi e piccini: i primi troveranno interessante l'accostamento del loro gusto delicato in abbinamento a secondi di carne o di pesce dai sapori intensi (una contrapposizione di sapori indicata quando si desidera bilanciarne uno troppo intenso), i secondi, invece, saranno attratti proprio dal loro sapore dolciastro.
RICETTA CAROTE AL LATTE
Una volta pelate ed affetate, le carote, vengono fatte cuocere per una ventina di minuti in un mix di latte ed acqua, che va a diluire anche una base fatta di burro e farina. In questa ricetta ho utilizzato del timo perchè si abbina alla perfezione a questo contorno. Indicati possono essere anche il prezzemolo o l'erba cipollina, se si desidera utilizzare delle erbe aromatiche. Per quanto riguarda le spezie, invece, possono essere indicate la noce moscata ed il pepe bianco. Qualche variante può prevedere anche l'uso del parmigiano grattugiato. Secondo la mia esperienza, per un contorno medio di carote al latte bisogna calcolare circa 150 g. di carote (non mondate) a persona. Se avanzano, le carote al latte possono essere conservate in frigorifero, chiuse in un contenitore per alimenti, per un paio di giorno al massimo.
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carote in padella;
carote lesse (insalata di carote light);
carote agrodolci.
Non solo contorni. Le carote sono un ingrediente molto versatile in cucina: da coprotagoniste, nel classico soffritto, insieme a sedano e cipolle, a protagoniste indiscusse nella preparazione di primi piatti come il
risotto alle carote, di bevande salutari come il
succo di carote e di squisite torte come la
torta di carote.
Ma torniamo alla ricetta del giorno. Prepariamo un Contorno di Carote Al Latte: gustoso, economico e facile da fare!
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