Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per Fare Le Carote Alla Scapece, iniziamo a pulire, pelare e tagliare le carote a rondelle di circa 3, 4 ml. Se lo desideri dai uno sguardo alla guida di cucina per sapere come pulire e tagliare le carote presto e bene.
2
Versiamo le carote affettate in un tegame ampio e dal fondo spesso, questo misura 22 cm di diametro, con 4 cucchiai d'olio evo in cui abbiamo fatto dorare e poi tolto un spicchio d'aglio scamiciato.
3
Aggiungiamo un altro spicchio d'aglio, privato dell'anima e tritato.
4
Lasciamo le carote in cottura, senza coperchio, a fiamma medio bassa per 10 minuti, saltandole ogni tanto o girandole con un cucchiaio di legno; saliamo e pepiamo a piacere.
5
Sfumiamole con 60 ml di aceto di vino bianco.
6
Lasciamo cuocere, a fiamma alta, finchè l'aceto si sarà sfumato (2, 3 minuti) e aggiungiamo pepe nero in grani.
7
Versiamo le carote in un contenitore e lasciamole raffreddare; aggiungiamo erbe aromatiche a piacere (in questa ricetta aneto) e poi facciamole riposare in frigorifero, coperte (al momento di servire saranno più saporite).
8
La Ricetta delle Carote Alla Scapece è completata. Tiriamo questo contorno fuori dal frigo almeno 10 minuti prima di servirlo. Buon appetito.
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