Carote all'Aglio
Descrizione
Ingredienti
- 800 gr. di Carote
- 4 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
- 4 foglie di Alloro
- 5 spicchi di Aglio
- Brodo vegetale q.b.
- 2 cucchiai di Cerfoglio tritato grossolanamente
- Foglie di Cerfoglio per guarnire
- Sale rosa q.b.
- Pepe rosa q.b.
Procedimento
Raschiate e lavate le carote. Tagliatele a rondelle di medio spessore e mettetele in una casseruola. Versate l'olio extravergine di oliva e unite le foglie di alloro lavate e gli spicchi di aglio sbucciati, schiacciati e lasciati interi.
Insaporite con una macinata di pepe rosa e sale rosa. Versate ½ bicchiere di brodo vegetale tiepido e fate cuocere lentamente per circa 20 minuti a pentola coperta. Durante la cottura controllate di tanto in tanto che il fondo di cottura non si asciughi troppo: in questo caso aggiungete dell'altro brodo vegetale tiepido.
A cottura ultimata, eliminate gli spicchi di aglio e cospargete con il cerfoglio tritato. Mescolate delicatamente e spegnete il fuoco. Portate in tavola ben caldo.