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Carote speziate

Carote speziate
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Descrizione

Un antipasto o un contorno semplice, profumatissimo e sano che darà un sapore particolare ai vostri piatti di carne o pesce : le Carote Speziate. Il segreto per rendere questo piatto al meglio è scegliere l'ingrediente base: orientatevi sulle carote baby, possibilmente biologiche. La cottura al vapore è l'ideale per trasferire tutti i profumi delle spezie, creando così un piatto privo di grassi ma gustosissimo. Potete provare ad aggiungere aromi diversi all'acqua speziata, trovate la vostra combinazione preferita magari con basilico, rosmarino o erba cipollina e perchè no, con un pizzico di curry alla fine. Potete anche provare a glassare queste deliziose carotine baby con il miele. Per completare questo contorno, provate ad accompagnare le vostre carote speziate con una semplice salsa allo yogurt, il successo è garantito!

Ingredienti

Procedimento

Lavate accuratamente le carote baby ad una ad una sotto l'acqua corrente e sbucciatele. Prendete la vaporiera e riempitela di acqua per metà (se non avete la vaporiera utilizzate una pentola e uno scolapasta). Fate scaldare l'acqua e aggiungete le foglie di alloro.

Aggiungete i grani di pepe, i semi di cardamomo, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Per ultimo aggiungete la stecca di cannella. Quando l'acqua inizierà a sobbollire, aggiungete il cestello della vaporiera (o lo scolapasta).

Una volta scaldato il cestello, aggiungete le carote baby. Coprite con un coperchio e fate cuocere per venti minuti. Una volta cotte, disponete le carote su un piatto di portata.

Salate e pepate a piacere. Aggiungete un filo d'olio e del timo fresco per decorare.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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