Carote speziate

Descrizione
Ingredienti
- 500 gr. di Carote Baby
- 2 chiodi di Garofano
- 1 stecca di Cannella
- 2 foglie di Alloro
- 3 semi di Cardamomo
- 10 grani di Pepe Nero
- 3 bacche di Ginepro
- Noce Moscata q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 20 gr. di Timo fresco per decorare
Procedimento
Lavate accuratamente le carote baby ad una ad una sotto l'acqua corrente e sbucciatele. Prendete la vaporiera e riempitela di acqua per metà (se non avete la vaporiera utilizzate una pentola e uno scolapasta). Fate scaldare l'acqua e aggiungete le foglie di alloro.
Aggiungete i grani di pepe, i semi di cardamomo, le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Per ultimo aggiungete la stecca di cannella. Quando l'acqua inizierà a sobbollire, aggiungete il cestello della vaporiera (o lo scolapasta).
Una volta scaldato il cestello, aggiungete le carote baby. Coprite con un coperchio e fate cuocere per venti minuti. Una volta cotte, disponete le carote su un piatto di portata.
Salate e pepate a piacere. Aggiungete un filo d'olio e del timo fresco per decorare.