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Le Carote Viola in Padella: Un Contorno Sfizioso e Leggero

CAROTE VIOLA IN PADELLA
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Descrizione

Le Carote Viola cotte In Padella rappresentano un Contorno delizioso, sano e leggero, grazie all'uso parsimonioso dei condimenti, diventando l'ideale per coloro che seguono una dieta attenta alla linea. Il loro vivace colore viola ne indica la ricchezza di antiossidanti e vitamine, soprattutto se consumate crude in un'insalata.

L'aggiunta di una tazzina da caffè di aceto non solo conferisce un tocco di sapore extra ma esalta anche la bellezza del loro colore.

Estremamente versatili, queste carote si abbinano perfettamente a una vasta gamma di secondi piatti, dalla carne al pesce, dalle uova ai formaggi.

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Pure di Carote Viola
Vellutata di Carote Viola

È importante notare che il colore naturale delle Carote Viola è spontaneo, rappresentando forse una delle varietà più antiche. Le carote arancioni, le più comuni, sono il risultato di incroci diversi.

Per conservarle, se avanzano, coprile con un coperchio e sistemale in frigorifero; rimarranno fresche per un paio di giorni.

Ti auguro un buon proseguimento con la ricetta del giorno!

Ingredienti

Procedimento

CAROTE VIOLA IN PADELLA preparazione 1
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CAROTE VIOLA IN PADELLA preparazione 2
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CAROTE VIOLA IN PADELLA preparazione 3
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1Preparazione delle Carote Viola in Padella - Sciacqua le carote viola sotto acqua corrente fredda, spuntale e pelale. Successivamente, affettale a rondelle sottili.    2Soffritto e Inizio della Cottura - In una padella capiente, versa un giro d'olio e fai soffriggere dolcemente 15 g di cipolla tritata. Aggiungi le carote.3Lascia insaporire per 2-3 minuti a fiamma media-alta.

CAROTE VIOLA IN PADELLA preparazione 4
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CAROTE VIOLA IN PADELLA preparazione 5
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CAROTE VIOLA IN PADELLA preparazione 6
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4Condimento e Aggiunta dell'Acqua - Condisci con il sale, mescola nuovamente e aggiungi 1 bicchiere d'acqua (circa 150 ml).5Copri con il coperchio e lascia cuocere fino a quando le carote saranno ammorbidite (circa 5-6 minuti).6Finale e Servizio - Una volta cotte, aggiungi una tazzina da caffè di aceto di vino bianco per un tocco di sapore e per accentuare il colore. Lascia sfumare per qualche secondo.

CAROTE VIOLA IN PADELLA preparazione 7
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7Servi le Carote Viola Cotte In Padella, guarnendo con prezzemolo fresco.

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