Carpaccio ai Funghi porcini

Carpaccio ai Funghi porcini

Descrizione

Il Carpaccio ai Funghi porcini è un contorno fresco e molto facile da preparare. Con l'avvicinarsi dell'autunno, delle piogge e della stagione propizia per la raccolta dei funghi, potremo portare questo piatto molto più spesso sulle nostre tavole. Il profumo e la fragranza peculiare del porcino, il "Re" dei funghi, rende questo contorno davvero speciale e, soprattutto, light! Consigli e suggerimenti: Il carpaccio di funghi può essere realizzato anche con altre tipologie di funghi come gli champignon o i prataioli, l'importante è che si tratti di prodotti freschi. Inoltre fate attenzione durante la pulizia dei funghi. Buona lettura a tutti.


COME FARE Carpaccio ai Funghi porcini

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate pulendo delicatamente i funghi porcini, evitando di utilizzare l'acqua

  • 2

    Con un coltellino affilato eliminate le radici e la superficie più dura e coriacea del gambo

  • 3

    Tagliate i funghi a fette non troppo spesse, massimo di due millimetri

  • 4

    Prendete una ciotola ed inserite l'olio d'oliva, il succo del limone, l'aglio schiacciato, il peperoncino macinato ed una presa di sale

  • 5

    Emulsionate la marinata con i rebbi di una forchetta per amalgamare i sapori

  • 6

    Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per qualche minuto

  • 7

    Nel frattempo prendete un bel piatto da portata ed adagiate le fettine di funghi disponendole a raggiera

  • 8

    Irroratene la superficie con la marinata, ricoprendone tutta la superficie

  • 9

    Lasciate che il piatto riposi almeno 30 minuti prima di servire in modo che le carni del fungo si insaporiscano completamente. Guarnite il carpaccio di funghi porcini con una manciata di rosmarino tritato ed una fogliolina di prezzemolo 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
03/09/2015

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