Carpaccio di Melanzane

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Come prima operazione, lavate e pulite le melanzane, quindi tagliatele a fettine sottili, dello spessore di mezzo centimetro circa. A questo punto disponete ordinatamente le fette su una pirofila rivestita di carta da forno e infornatele a 180 gradi per un quarto d'ora circa, finché non appariranno leggermente dorate. Estraete la pirofila dal forno e lasciate raffreddare.
In alternativa al forno utilizzate una griglia e procedete con la cottura al fornello. Quindi, in un'altra pirofila (che questa volta andrà in frigo) procedete al condimento: realizzate degli strati di melanzane e conditeli con menta, formaggio pecorino in scaglie e sale e pepe quanto basta. Quindi, quando le fettine di melanzane saranno terminate, aggiungete abbondante olio e aceto, mescolate leggermente, coprite e lasciate riposare in frigo per almeno un paio d'ore. Trascorso il tempo necessario, il vostro carpaccio sarà pronto per essere gustato!.