Descrizione
Ingredienti & Procedimento
150 gr di Strutto
100 gr. di Mortadella Bologna
400 gr di Provolone
Atro Strutto per ungere
1
Iniziamo versando nel boccale acqua e lievito, e lavorando per 30 sec. a 37°, vel. 2.
Uniamo metà della farina e lavoriamo per 2 min. a vel Spiga
2
Aggiungiamo il 50% dello strutto, lavoriamo per 30 sec. a vel 3, poi il resto della farina con pepe e sale, 2 min. a Spiga
3
Infine uniamo il resto dello strutto e 3/4 di pecorino, e lavoriamo per altri 5 min. a vel. Spiga; lasciamo lievitare l'impasto per almeno 1 ora
4
Trascorsa l'ora, riprendiamo l'impasto, staccandone un pezzo che ci servirà per "ingabbiare" le uova; stendiamo l'impasto su un piano infarinato
5
Disponiamo sulla pasta il provolone tagliato a cubotti, il salame e la mortadella, anch'essi tagliati, e il restante pecorino; arrotoliamo bene
6
Prepariamo lo stampo del casatiello ungendolo uniformente con lo strutto. Mettiamoci il rotolo a ciambella
7
Lasciamo lievitare il casatiello per tutta la notte (o per almeno 3 ore, lontano dalle correnti d'aria e coperto con un canovaccio)
8
Infine formiamo degli incavi spingendo le uova crude sulla pasta e fermiamole con una x fatta con la pasta tenuta da parte
9
Ungiamo la superficie con strutto, cuociamo in forno preriscaldato a 160 gradi per un'ora circa o fino a doratura
10
Ecco pronto il vostro casatiello bimby, ottimo sia tiepido che a temperatura ambiente!
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