Descrizione
Ingredienti & Procedimento
PER L'IMPASTO: 500 gr. di Farina Manitoba
30 ml.di Liquore Strega
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
PER DECORARE Confettini di Zucchero q.b. e gocce di Cioccolato a piacere
1
Iniziate con il lievitino mettendo nel boccale 1/2 cubetto di lievito di birra, 1/2 cucchiaino di zucchero e 30 ml di acqua; azionate il bimby per 30 sec. a 37°C, vel. 2. Unite 65 g di farina e lavorate il tutto a vel. spiga per 1 min. Versate l'impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 1 ora o fino al raddoppio dl volume;
2
Versate zucchero e buccia di limone nel boccale e azionate per 30 sec., vel. Turbo.
3
Inserite la farfalla, versate nel boccale lo zucchero e le uova ed azionate a vel.5 per 3 minuti
4
Unite la farina e il lievitino e azionate per 2 min., vel Spiga
5
Addizionate il burro ammorbidito, lo strega e l'essenza di vaniglia e azionate ancora per 4 min., vel. 4.
6
Mettete l'impasto in uno stampo per panettone imburrato ed infarinato e livellatelo. Lasciatelo poi lievitare per minimo 6 ore o fino a che l'impasto arrivi al bordo dello stampo (potete metterlo nel forno spento)
7
Ora siete pronti per la cottura: forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa un'ora (verificate la cottura con uno stecchino)
8
Preparate la glassa: polverizzate lo zucchero azionando la vel turbo per 30 sec..Unite l'albume a temperatura ambiente ed azionate ancora per 30 sec. a vel.6
9
Una volta raffreddato il dolce spalmateci sopra la glassa e decoratelo con confettini colorati. Il vostro casatiello dolce bimby é pronto per essere gustato!
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