Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Fate sciogliere in una piccola ciotola il cubetto di lievito di birra in un bicchiere d'acqua appena tiepida
2
Lasciate in posa per 1/2 ora
3
Mescolate insieme in una terrina la farina integrale, setacciata, con un uovo e l'olio
4
Aggiungete il lievitino nella farina ed iniziate ad impastare
5
Unite man mano altra acqua ed una presa di sale
6
Lavorate energicamente l'impasto con le mani ottenendo un panetto sodo e liscio
7
Lasciatelo nella terrina e fatelo riposare coperto con un canovaccio di cotone inumidito per circa 3 ore lontano dalle correnti d'aria
8
Quando il panetto si sarà raddoppiato nel volume, trasferitelo su una spianatoia infarinata
9
Stendete l'impasto con un matterello formando una sfoglia rettangolare
10
Tagliatene una striscia e tenetela da parte per la decorazione finale
11
Cospergete la pasta con in due tipi di formaggi grattugiati, il formaggio dolce a cubetti ed il prosciutto tagliato analogamente
12
Spolverate ill tutto con un po' di pepe
13
Arrotolate la sfoglia a formare un rotolo cilindrico
14
Ungete uno stampo a ciambella con l'olio evo e posizionatevi il casatiello arrotolato
15
Spennellatene la superficie con altro olio
16
Fatelo riposare così per un'altra oretta (magari in forno con la lucetta accesa)
17
Incastrate le uova crude, ben lavate, sulla superficie e posizionate due strisce di impasto che avete tenuto da parte
18
Formate delle croci di pasta sulle uova, ottenendo così il classico aspetto del casatiello
19
Infornate il casatiello rivisitato in forno preriscaldato a 200 gradi
20
Dopo dieci minuti abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e lasciate cuocere per circa un'ora. Sfornate e servite tiepido o anche freddo
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