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Caserecce con Gamberetti dorati

Caserecce con Gamberetti dorati
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Descrizione

Oggi vi propongo un primo piatto a base di crostacei molto sfizioso e appetitoso: le Caserecce Con Gamberetti Dorati. È una ricetta molto saporosa e veloce da realizzare: in mezz'ora servirete in tavola un piatto da vero chef. La pasta viene saltata in padella con il porro, dal gusto unico e deciso ma delicato. I gamberetti, passati nella farina di mais, si fanno friggere fino a completa doratura in modo che diventino croccanti e fragranti e poi si spargono sulla pasta prima di servirla in tavola. Ho utilizzato le caserecce, pasta corta e dal formato ideale per raccogliere il fondo di cottura del porro. Acquistate gamberetti surgelati, lasciateli scongelare e poi sgusciateli: hanno un buon rapporto qualità prezzo e sono ottimi per la preparazione di questo piatto. Prima di servire in tavola, per rendere la ricetta più briosa e ancora più aromatica, spolverizzate la pasta con pepe verde o rosa in grani pestati grossolanamente nel mortaio e poi aggiungete i gamberetti dorati.

Ingredienti

Procedimento

Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 1
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Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 2
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Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione. 1Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente piuttosto ampia e unite il porro tagliato a rondelle sottili2Fate appassire e soffriggere lentamente a fiamma dolce

Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 3
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Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 4
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Salate l'acqua che avrà raggiunto l'ebollizione e tuffateci le casarecce. 3Prelevate un paio di mestolini di acqua della pasta e trasferiteli nella padella con il porro, poi spegnete il fuoco4Mettete la farina di mais su di un foglio di carta e disponeteci i gamberetti sgusciati

Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 5
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Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 6
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5Impanateli nella farina di mais in modo che ne siano tutti ben ricopertiMettete 5 cucchiai di olio extravergine di oliva in un'altra padellina antiaderente e fatelo scaldare. 6Quindi immergetevi i gamberetti impanati pochi alla volta e fateli dorare da entrambi i lati

Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 7
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Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 8
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Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 9
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7Quindi scolateli e trasferiteli su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto e teneteli al caldo8Scolate le caserecce al dente e mettetele nella padella con il porro9Accendete il fuoco a fiamma vivace e fatele saltare in modo che si insaporiscano bene

Caserecce con Gamberetti dorati preparazione 10
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10Quindi suddividete la pasta in fondine singole, distribuiteci sopra i gamberetti e servite subito in tavola. Ora potete assaporare le caserecce con gamberetti dorati 

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:21

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