Caserecce con Gamberetti dorati
Descrizione
Ingredienti
- 200 gr. di Caserecce
- 250 gr. di Gamberetti puliti e sgusciati
- 1 Porro piccolo
- 7 cucchiai di Olio extravergine di oliva q.b.
- Farina di Mais q.b.
- Sale rosa q.b.
Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione. 1Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente piuttosto ampia e unite il porro tagliato a rondelle sottili2Fate appassire e soffriggere lentamente a fiamma dolce
Salate l'acqua che avrà raggiunto l'ebollizione e tuffateci le casarecce. 3Prelevate un paio di mestolini di acqua della pasta e trasferiteli nella padella con il porro, poi spegnete il fuoco4Mettete la farina di mais su di un foglio di carta e disponeteci i gamberetti sgusciati
5Impanateli nella farina di mais in modo che ne siano tutti ben ricopertiMettete 5 cucchiai di olio extravergine di oliva in un'altra padellina antiaderente e fatelo scaldare. 6Quindi immergetevi i gamberetti impanati pochi alla volta e fateli dorare da entrambi i lati
7Quindi scolateli e trasferiteli su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto e teneteli al caldo8Scolate le caserecce al dente e mettetele nella padella con il porro9Accendete il fuoco a fiamma vivace e fatele saltare in modo che si insaporiscano bene
10Quindi suddividete la pasta in fondine singole, distribuiteci sopra i gamberetti e servite subito in tavola. Ora potete assaporare le caserecce con gamberetti dorati